oleh

HM Wardan: Program yang Dititikberatkan adalah Tingkat Desa

INHIL – Bupati Indragiri Hilir, HM Wardan menghadiri Istighosah dan foa bersama dalam Rangka Memperingati 5 Tahun Hari jadi Desa Lintas Utara, Kecamatan Keritang.

Kegiatan tersebut dipusatkan di halaman Kantor Desa Lintas Utara, Kecamatan Keritang turut hadir Anggota DPRD, Kepala SKPD, Camat dan Upika Kecamatan, alim ulama, tokoh masyarakat serta Kepala Desa Se-Kecamatan Keritang, Selasa malam, 7 Februari 2017.

Istighotsah dipimpin oleh imam Munawir Muhson. Pada kesempatan tersebut juga diisi dengan penampilan rebana dari SMK Budi Mulia Desa Lintas Utara Kecamatan Keritang.

Kepala Desa Lintas Utara Salimin dalm sambutanya mengucapkan terimakasih atas kehadiran Bupati beserta rombongan.

“Kami mohon bimbingan dan tunjuk ajar kepada Bapak Bupati dalam kami menjalankan amanah dan roda pembangunan bagaimana caranya pembangunan di desa kami berjalan baik dan menyamai desa-desa yang telah maju,” tuturnya.

Pada kesempatan tersebut dia juga menyampaikan Gambaran umum dari desa linta utara yang masih kecil dengan panjang 6000 m dan lebar 5000 M dan selama 5 tahun kami telah melaksanakan pembangunan meskipun banyak yang belum terpenuhi.

“Pada tahun ini ada beberapa pembangunan yang kami rencanakan, di antaranya pembangunan mesjid desa dari tanah hibah, pembangunan sekolah dasar. Di desa ini ada sarana ibadah dan sarana pendidikan yang telah berjalan,” tuturnya.(Adv)