oleh

Jalan Tempuling-Tembilahan Ditargetkan Rampung Akhir Tahun

SALISMA.COM (SC), TEMBILAHAN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUTR) Kabupaten Indragiri Hilir optimistis pihak rekanan merampungkan pembangunan ruas jalan Tempuling-Tembilahan sebelum akhir tahun 2017.

“Masalah waktu, tetap kita tak berandai-andai, yang jelas pihak rekanan optimis sebelum akhir tahun pembangunan akan selesai,” kata Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUTR Kabupaten Inhil, Yusnaldi di Tembilahan, Senin (5/6/2017).

Saat ini, kata dia, pihak pelaksana tengah melakukan rekonstruksi berupa rigid untuk sejumlah ruas jalan di wilayah Tembilahan Hulu hingga Tembilahan.

“Jalan Makam Pahlawan, parit 10 dan 11, satu sisi sudah dilaksanakan dan pekerjaan sampai saat ini masih dilaksanakan. Sedangkan untuk parit 6 dan sisa jalur kedua dan lainnya baru akan dilaksanakan setelah lebaran,” terang Yusnaldi.

Lebih lanjut, Yusnaldi mengatakan, untuk pekerjaan yang bersifat pemeliharaan jalan dan jembatan juga masih dalam proses pengerjaan oleh pihak rekanan.

Dia menuturkan, dalam pelaksanaan tidak terdapat hambatan signifikan yang dihadapi oleh pihak rekanan.

“Hambatan hanya ada pada saat bulan Ramadhan dan Idul fitri nanti. Hambatan tersebut adalah terkait pasokan material bangunan yang terjadi akibat akses transportasi yang relatif sulit,” ujar Yusnaldi.

Menanggapi optimisme Dinas PUTR terkait penyelesaian pembangunan ruas jalan Tempuling-Tembilahan di akhir tahun, Bupati Kabupaten Inhil, Muhammad Wardan begitu mengapresiasi kinerja pihak rekanan.

Menurut Wardan, memang sudah semestinya, setiap pekerjaan pembangunan diselesaikan tepat pada waktunya.

“Penyelesaian pekerjaan tidak boleh molor, sebab akses transportasi menggunakan infrastruktur jalan sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Terlebih saat idul fitri, yang mana infrastruktur jalan berpengaruh atas kelancaran transportasi mudik,” jelas Wardan. (*)