oleh

Pengerjaan Tol Pekanbaru-Dumai Tanpa Groundbreaking

SALISMA.COM (SC), PEKANBARU – Proyek pembangunan jalan tol Pekanbaru-Dumai terus digesa oleh pihak kontraktor. Pengerjaan proyek ini tanpa peletakan batu pertama atau groundbreaking seperti jadwal awal yang akan dilakukan oleh Presiden Jokowi.

Pihak kontraktor, PT Hutama Karya sudah mulai menggarap proyek itu bahkan untuk Seksi I progres pembangunan sudah terlihat jelas.

Ini terlihat dari hasil pantauan drone yang dibuat Pemerintah Provinsi Riau, pada seksi satu sudah hampir tuntas pengerjaan land clearing (pembersihan lahan atau pemerataan tanah).

“Kita akan buat kejutan nanti. Karena pembangunan terus berlangsung, meskipun tidak ada Groundbreaking tapi pengerjaan terus dilakukan,”ujar Kepala Biro Pembangunan Setdaprov Riau Indra, Selasa (11/07/2017).

Dalam video yang diambil Biro Pembangunan melalui drone awal bulan lalu, ternyata progresnya sudah lumayan baik dan sudah terlihat bentuk tolnya. Bahkan disisi kanan kiri jalan juga sudah dilakukan pembersihan.

“Makanya meskipun kedengarannya diam, tapi pengerjaan terus dan tetap semuanya ingin percepatan pembangunannya,” jelas Indra.

Indra menambahkan, tahun ini akan dituntaskan semua pembebasan lahan tol Pekanbaru Dumai tersebut, termasuk proses pembebasan yang masuk dalam kawasan HGU PT Chevron.

“Tahun ini akan dituntaskan, pembebasan lahan akan tuntas, seiring berjalan juga pembangunan terus dilaksanakan oleh kontraktor,” ujarnya.

Sementara itu Asisten II Setdaprov Riau MAsperi menyebutkan pembangunan tol Pekanbaru-Dumai akan terus dilaksanakan. Bahkan kata Menteri BUMN saat berkunjung ke Riau tidak perlu lagi dilakukan groundbreaking.

“Kata Menteri BUMN tidak perlu groundbreaking lagi. Makanya pengerjaan terus dilakukan,” jelasnya. (*)