oleh

Wakil Ketua DPRD Rohil Harap Pemilihan Penghulu Serentak Berjalan Lancar

SALISMA.COM, ROHIL – Wakil ketua DPRD Rohil Basiran Nur Efendi SE, MI.P berharap Pemilihan Penghulu serentak yang akan dilaksanakan pada 10 Oktober 2023 (Besok), berjalan dengan baik lancar dan kondusif, dan tidak ada kendala yang dapat menggangu pelaksanaan pilpeng tersebut, Demikian disampaikan kepada Wartawan, Senin ( 9/10/2023).

” Kita berharap dalam rangka pemilihan penghulu yang insya Allah yang akan dilaksanakan besok 10 oktober 2023, kita sama -sama berusaha dan berdoa agar pelaksanaannya dapat berjalan dengan baik, lancar dan kondusif, tidak ada kendala kendala yang dapat mengganggu pelaksanaan pilpeng tersebut” Harapnya.

Lanjut Basiran, kepada semua panitia agar dapat bekerja secara profesional, dan kepada masyarakat agar berperan aktif untuk hadir dan memberikan hak pilihnya di TPS- TPS yang telah di sediakan, dan kepada para calon juga untuk menghimbau para pendukung dan simpatisanya supaya dapat memilih dengan tertib sesuai aturan yang berlaku, tidak mudah terpengaruh ataupun terprofokasi dengan hal hal atau isu isu yang dapat menimbulkan perpecahan di antara warga itu sendiri.

” Ini adalah sebuah proses demokrasi di tingkat kepenghuluan yang akan melahirkan seorang pemimpin untuk kepenghuluan itu sendiri, oleh sebab itu, proses harus di jalani dan di ikuti dengan baik, siapapun pemenangnya di antara calon- calon tersebut itulah pemimpin untuk semuanya,” Ucap Basiran Nur Efendi.

Dalam sebuah kompetisi Sebut Basiran, tentu ada yang menang dan kalah, maka setelah pemilihan nanti masyarakat harus kembali bersatu dan kompak demi terwujudnya kepenghuluan yang lebih baik dan maju kedepanya. (Inf)