oleh

Ka Kwarcab Rohul Lantik Pengurus Satgas Pramuka Peduli dan Media Center Protokoler (2018-2023), “Nantikan Kami!!!”

SALISMA.COM – Pasir Pengaraian – Beberapa waktu lalu, Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Rokan Hulu Drs. H.Ibnu Ulya, M.Si melantik dan mengukuhkan pengurus Satuan Tugas (Satgas) Pramuka Peduli dan Media Center Protokoler Kwarcab Rokan Hulu masa bakti 2018 – 2023.

Pelantikan dilangsungkan di halaman Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Rokan Hulu, Jum’at, 2 April lalu.

Dihadiri Wakil Ketua bidang Hubungan Masyarakat dan Pengabdian Masyarakat Ade Hakespa, S.Pd, Wakil Ketua bidang Keuangan, Usaha, Sarana dan Prasana Kamsana, M.M.Pd.

Ketua Kwarcab Rokan Hulu Drs.H.Ibnu Ulya,M.Si menyerahkan bendera pada Ketua Media Center Protokoler Kwarcab Rokan Hulu Muhammad Ikmi Aprinanda, S.Kom

Berikut Andalan bidang pembinaan anggota dewasa Kwarcab Gerakan Pramuka Rokan Hulu Arjonadi, dan Ketua Unit Satgas 16 Kecamatan (Ranting) se- Kwartir Cabang Rokan Hulu.

Usai melantik Satgas Pramuka Peduli dan Media Center Protokoler Kwarcab Rohul, Ketua Kwarcab Rokan Hulu Ibnu Ulya menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus yang baru saja dilantik.

Ketua Kwarcab Rokan Hulu Drs. H. Ibnu Ulya, M.Si menyerahkan penghargaan pada perwakilan Unit Satuan Tugas Pramuka Peduli Kwarran atas partisipasi penggalangan dana korban bencana alam Sulawesi dan Kalimantan Selatan.

“Semoga Yang Maha Kuasa senantiasa menyertai kita semua dalam melaksanakan tugas-tugas”, kata Ibnu Ulya yang juga Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Rokan Hulu

Pramuka itu tidak pernah diam, dan akan selalu bergerak memberikan manfaat kepada sesama. Selalu tanamkan sifat jujur, tulus dan ikhlas menjalankan segala perbuatan dan tugas yang akan selalu Alloh berikan perlindungan-Nya kepada kita, tambah Ibnu Ulya.

“Harapan kita bersama, Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Rokan Hulu akan selalu aktif dan maju. Berusaha selalu hadir dan bermanfaat di tengah-tengah masyarakat. ”, pungkasnya

Kak Ibnu Ulya menyerahkan simbolis pakaian layak pakai pada Ketua Satgas Pramuka Peduli Darmansyah,

Hal senada disampaikan juga oleh Ketua Satgas Pramuka Peduli Rokan Hulu masa bakti 2018-2023 Darmansyah, S.E yang akrab dipanggil Kak Onit. “Hadir ditengah-tengah masyarakat mengaplikasikan rasa peduli sesuai Dasa Darma Gerakan Pramuka”, imbuhnya.

Sementara itu, Ketua Media Center dan Protokoler Kwarcab Rokan Hulu Muhammad Ikmi Aprinanda, S.Kom mengatakan kalau Media Center Protokoler (MCP) Kwarcab Rohul akan hadir mengemas segala informasi dan publikasi.

Terutama segala aspek yang berkaitan dengan seluruh kegiatan Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Rokan Hulu.***(bahan olahan Media Center dan Protokler Kwarcab Rohul dan Humas Kwarda Riau)