oleh

Sukses Mengadakan Acara Ramadhan, Zevky EO Dapat Apresiasi Positif

PEKANBARU, SALISMA.COM (SC) – Mall Pekanbaru berkolaborasi dengan Zevky Event Organizer (EO) dalam menyelenggarakan acara Ramadhan Wanders yang bertemakan “Wujudkan Generasi Islam Yang Berprestasi dan Berakhlaktul Karimah”. Acara ini dimoderatori oleh Dwi Asih Kunia Sari, menghadirkan dua narasumber yaitu, Yogi Panjaitan dan Siska indriani selaku MC dan menghadiri empat narasumber yaitu, Muhammad Irham,S.Sos.MA., Muhammad Suhadi,S.Sos., Lukmanul Hakim,MIRKH, Ph,D. dan Hafiza Elya Nitra,M.Pd, selaku juri Da’i Cilik dan menghadiri dua narasumber yaitu Mela Kurnia Wati,C.PS.C.STMI dan Dwi Asih Kurnia Sari selaku juri Mewarnai. Diskusi yang dilangsungkan secara Offline ini, diikuti oleh anak-anak yang bermayoritas SD dan juga TK.

Sebagai pemandu arah diskusi, moderator menyampaikan intermezzo mengenai topik yang akan dibicarakan. Dalam penuturannya, ia menyampaikan bahwa Da’i Cilik berjumlah 55 orang dan perserta Mewarnai berjumlah 27 orang dan persiapan kegiatan ini lebih kurang 1 bulan setengah dan selama acara berlangsung di harapkan kepada adik-adik tetap semangat dan berusaha semaksimal mungkin untuk menjadi juara.

Memasuki sesi pemaparan materi dari CEO kegiatan ini, narasumber pertama yaitu Usman M.Ikom. beberapa poin penting terkait kegiatan ini. Dalam penuturannya, Usman menyampaikan bahwa acara ini menjadi wadah silaturahmi bagi kita dan juga mengasah prestasi anak-anak dalam bakatnya. Dan juga event ini dilakukan oleh Zevky EO dimana Zevky ini di dirikan oleh komunitas mahasiswa ada dari mahasiswa Uin, Unri dan Umri.

Dalam acara ini kerja sama sangatlah penting untuk satu sama lainnya. Maka dalam acara ini hadiah yang di berikan berupa uang tunai, trophy, sertifikat dan Merchandise. Juri Da’i Cilik ini menyampaikan point-point penting terkait materi yang disampaikan.

“Point pertama materi yang di sampaikan, kedua penguasai panggung dalam menyampaikan materi, dan terakhir bahasa tubuh yaitu ekspresi dalam menyampaikan,” ungkap Muhammad Irham,S.Sos.MA., selaku juri Da’i Cilik.

Meski demikian, kegiatan ini dapat dilihat dari sudut pandang positif sebagai pemacu semangat dan percaya diri anak-anak untuk mengikuti lomba yang diadakan oleh Zevky EO. (mil/ rls)