oleh

Cegah Penyebaran Covid-19, Tim Kukerta Kamdale Adakan Pembagian Masker Di Pasar

PEKANBARU, SALISMA.COM – Tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) Daring Plus Kamdale UIN Suska Riau, adakan kegiatan bagi-bagi masker di Pasar Minggu Simpang Empat, Tarai Bangun, Kualu, Rabu (04/08/21).

Pembagian masker dilaksanakan guna menekan laju penyebaran covid-19 serta menjalankan salah satu program kerja.

“Ya, untuk bagi-bagi masker ini tujuannya selain untuk menekan penyebaran virus covid-19, juga untuk memenuhi proker KKN,” ucap Wira selaku Ketua Tim KKN Kamdale.

Kegiatan ini dimulai dengan persiapan yang dilakukan oleh setiap anggota, Tika selaku sekretaris mengatakan bahwa seluruh anggota KKN bekerja sama untuk mengemas masker sebelum dibagikan ke warga.

“Semua anggota kkn ikut turut andil bersama-sama mengemas masker menggunakan plastik yang sudah dibersihkan, masker dikemas satu persatu, kemudian logo ditempel di tiap masker yang sudah dikemas.” jelas Tika.

Lebih lanjut dikatakan Tika,  jumlah masker yang dibagikan sebanyak 4 kotak dengan setiap kotak berisi 50 masker. “Kalau untuk jumlah masker itu, ada 4 kotak yang udah kami bagikan isinya 50 masing-masing,” tambahnya.

Muhammad Wira selaku ketua panitia berharap kegiatan pembagian masker yang dilaksanakan oleh tim kkn kamdale ini membawa pengaruh positif, agar warga semakin sadar untuk memakai masker serta dapat menekan laju penyebaran virus covid-19.

“Harapan saya dengan pembagian masker ini dapat menekan laju penyebaran virus covid-19 dan masyarakat semakin sadar untuk memakai masker saat bepergian,” harapnya.(rls)