oleh

Kalaksa BPBD Sosialisasi Penanganan Covid-19 ke Relawan

SALISMA.COM, PEKANBARU – Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pekanbaru Zarman Candra mengimbau semua warga agar tetap patuh dan taat menerapkan protokol kesehatan (prokes). Warga diharapkan dapat membantu pemerintah dalam menekan penyebaran Covid-19.

Imbauan itu ditindaklanjuti Zarman dalam kegiatan sosialisasi penanganan Covid-19. Kegiatan ini dalam rangka penggalangan dan peningkatan kapasitas bagi relawan Covid-19 yang diselenggarakan oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Provinsi Riau.
“Saya mengimbau warga dan relawan Covid-19 agar tetap taat protokol kesehatan (prokes). Mari ikuti arahan pemerintah agar berbuat sesuai kapasitas sebagai relawan. Rangkul warga agar mau diedukasi untuk taat prokes,” ucapnya di hadapan peserta.
Para relawan Covid-19 diharapkan menjadi perpanjangan tangan pemerintah dalam penanganan Covid-19 di masing-masing wilayah. Relawan Covid-19 juga diharapkan dapat membantu pemerintah dalam memutus mata rantai Covid -19.(Sc7/Hari)