oleh

200 Vaksin Tahap 2 Disediakan Polsek Hulu Kuantan

SALISMA.COM, KUANSING – Sebanyak 200 Vaksin Covid-19 disediakan TNI dan Polri di Kantor Polsek Hulu Kuantan. Vaksin tahap 2 ini merupakan kelanjutan vaksin tahap 1 yang sudah dilaksanakan pada bulan lalu.

Kapolsek Hulu Kuantan AKP Suhardi SH mengatakan, untuk vaksin tahap 2 ini dilaksanakan hari ini di Kantor Polsek Hulu Kuantan.

“Benar sebanyak 200 dosis vaksin Covid-19 kita sediakan untuk hari ini,” kata Kapolsek AKP Suhardi SH, Jumat 15 Oktober 2021 pagi.

Kapolsek AKP Suhardi menjelaskan vaksin yang berjumlah 200 dosis ini akan disalurkan untuk masyarakat Hulu Kuantan sebanyak 6 desa.

“Ada masyarakat di enam desa yang kita vaksin hari ini, yakni Desa Sungai Pinang, Sampurago, Serosa, Mudik Ulo, Sumpo dan Koto Kombu,” tuturnya.

Lanjut Kapolsek, pelaksanaan vaksin hari ini diperkirakan sampai sore karena jumlah vaksin hari ini cukup banyak. Tentu memakan waktu yang lama.

“Kita sudah atur jadwal untuk masing-masing desa agar masyarakat tidak menumpuk sehingga kita tetap mematuhi prokes yang sudah ditentukan,” terangnya.

Untuk saat ini Kecamatan Hulu Kuantan sudah melakukan vaksin tahap 1 berjumlah 2257 orang, sedangkan untuk vaksin tahap 2 berjumlah 1738 orang.

“Jadi untuk total keseluruhan masyarakat Hulu Kuantan yang sudah divaksin sekitar 25 persen, masih ada sekitar 75 persen lagi yang belum divaksinasi,” pungkas Kapolsek.

Salah seorang peserta vaksin menyambut baik program yang diselenggarakan oleh pihak TNI dan Polri ini.

“Alhamdulillah saya sudah siap vaksin tahap 2 baru saja,” ungkap Anton usai divaksin.

Anton berharap program vaksinasi gratis yang dilaksanakan oleh TNI dan Polri ini tetap berlanjut sehingga masyarakat bisa vaksin merata. (sc7/Hari)