oleh

Bupati Zukri Berharap PPP Bersama-sama Bangun Pelalawan

SALISMA.COM – Musyawarah Cabang (Muscab) V Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Pelalawan resmi dibuka oleh Ketua DPW PPP Provinsi Riau, H. Syamsurizal, Minggu (24/10/2021).

Kegiatan Muscab ini dihadiri Bupati H Zukri Misran didampingi Wakil Bupati Pelalawan H Nasarudin, SH, MH, jajaran pengurus DPW PPP, ketua-ketua partai di Pelalawan, jajaran pengurus DPC PPP Pelalawan hingga pengurus partai.

Bupati Pelalawan H Zukri Misran didaulat orang pertama memberikan sambutan, mengucapkan selamat Muscab kepada DPC PPP Kabupaten Pelalawan. Pada kesempatan itu dirinya berpasangan dengan wabup Nasarudin menyampaikan ucapan terima kasih yang tidak terhingga kepada ketua DPC PPP Pelalawan Junaidi Purba dan segenap kader partai sudah berbungkus lumus telah mengantarkan menjadi bupati dan wakil Pelalawan.

Tanpa perjuangan partai PPP Kabupaten Pelalawan, tidak mungkin dirinya, bersama Wabup Nasar bisa menjadi bupati dan wakil Pelalawan saat ini. Oleh karena itu pada momen muscab ia menginginkan, terus bersama partai PPP bersama-sama membangun Kabupaten Pelalawan, bersinergi, berkolaborasi.

“Dan Insya Allah, kami akan memberi support yang besar, jika hari ini baru dua kursi, kami berharap kedepannya ada peningkatan seratus persen, hendaknya,” tegas bupati Zukri.

Sementara itu, Ketua DPP PPP Kabupaten Pelalawan, Junaidi Purba, ST, menyampaikan bahwa Muscab ini adalah kelima kalinya di tubuh DPC PPP Pelalawan. Melalui Muscab ini kata Junaidi Purba, sebagai sebuah terobosan dan titik awal membesarkan partai ke depannya.

Lewat kegiatan-kegiatan partailah, tegas Junaidi Purba yang lebih akrab disapa Gope, bisa dipandang partai itu ada atau tidaknya. Tentunya, kegiatan ini mencerminkan tindak tanduk kader partai.

Di satu sisi, lewat Muscab ini DPC PPP Pelalawan mengingin membuat koridor jalan besar, perjuangan partai seperti yang diinginkan, Ketum DPP PPP merebut sebelas juta suara di Tanah Air. Itu bisa dilaksanakan jika bersama-sama dibawah naungan jalan pulang menuju Ka’bah.

“Saya saat ini, masih menjabat sebagai ketua DPC, sangat berharap kepada seluruh kader dan simpatisan partai mari sama-sama kita merebut hati masyarakat,” harapnya.

Sementara itu, Ketua DPW PPP Provinsi Riau, H. Syamsurizal, mengharapkan pelaksanaan Muscab DPC PPP Kabupaten Pelalawan berjalan aman, sejuk dan menjalin persahabatan sesama anggota ataupun kader partai.

Selain itu, ia berharap kepada ketua terpilih hasil Muscab PPP Pelalawan, kedepannya agar dapat menyusun para pengurus secara profesional. “Artinya begini memilih pengurus partai yang punya kemampuan, membagikan waktunya. Selain itu kita harapkan juga ketua terpilih dapat melakukan konsolidasi,” harapnya. (Adv)