oleh

Ketua Kwarda Riau tutup Sidang Paripurna Daerah Riau tahun 2022

SALISMA.COM.BAGANSIAPIAPI – Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Riau, H. Kasiarudin, SH menutup Sidang Paripurna Pramuka Penegak dan Pandega se-Daerah (Sidparda) Riau bertempat di aula Hotel Kesuma Bagansiapiapi, Jum’at (27/5/2022).

Dalam kesempatan itu, Ketua Kwarda menyampaikan bahwa hasil Sidparda akan dibawa ke dalam Rapat Kerja Kwartir se-Daerah Riau dan mengucapkan terimakasih serta selamat atas terselenggaranya Sidparda Riau tahun 2022.

Ketua Kwarda melepas tanda peserta Sidparda Riau

“Atas nama Pimpinan Kwartir kami mengucapkan selamat kepada adik-adik yang telah mampu mengevaluasi, menghimpun gagasan pikiran hingga menjadi suatu program” kata beliau.

Selain itu, Ketua Kwarda menyampaikan di dalam kepramukaan adik-adik patut bersyukur karena masuk ke dalam dunia kepramukaan bukanlah kebetulan namun lazimnya diawali dari niat, kemauan, lingkungan dan yang paling penting adalah bimbingan.

“Adik-adik dibimbing oleh Yang Maha Kuasa melalui jalan yang baik. Jalan yang baik itu banyak. Menurut Kakak, di Pramuka ini luar biasa bahwa adik-adik komplit, disamping pendidikan formal yang adik-adik laksanakan baik di SMA maupun perguruan tinggi. Jadi, ada pendidikatan non formal yang adik-adik terima di Pramuka, itu beda” jelas beliau.

Hadir dalam acara penutupan, Wakil Ketua Kwarda bidang pembinaan anggota muda Jon Haril, Wakil Ketua bidang pembinaan anggota dewasa Mahadar, Sekretaris Kwarda, dan Kapusdiklatcab Rokan Hilir Mohd. Maisir.

(bahan dari Humas Kwarda Riau)