oleh

Jasa Marga: 59.660 Unit Kendaraan Masuk Jakarta

-News-45 views

SALISMA.COM (SC), JAKARTA – Perusahaan operator jalan tol PT Jasa Marga (Persero) Tbk menyatakan sebanyak 59.660 unit kendaraan roda empat dari arah Cikampek telah memasuki Jakarta, melalui Gerbang Tol Cikarang Utama, di akhir libur Hari Raya Idul Adha, Senin (12/9), seperti yang dikutip dari Antara.

“Sejak Senin pagi hingga malam pukul 22.15 WIB, sebanyak 59.660 unit kendaraan telah memasuki Jakarta. Kami memperkirakan, 98.000 unit kendaraan akan memasuki Jakarta di akhir libur Hari Raya Idul Adha,” ujar Humas PT Jasa Marga Jakarta-Cikampek Iwan Abrianto, dihubungi dari Jakarta, Senin malam.

Menurut Iwan, tempat istirahat di KM 62 tol Cikampek arah Jakarta pada Senin malam terpantau padat. Selain itu pada KM 59 terdapat bus Prima Jasa yang mogok di bahu jalan.

Namun, demikian Iwan mengatakan, volume kendaraan yang memasuki Gerbang Tol Cikarang Utama di KM 29 terpantau tetap lengang.

Sementara itu pantauan arus lalu lintas di sejumlah ruas tol seperti, Cawang-Tomang-Cengkareng, Jagorawi, Jakarta-Tangerang, Lingkar Luar Jakarta, menurut Iwan, terpantau lancar.

 

(CNN INDONESIA.com)