oleh

Y Ternyata Punya Nama yang Sangat Panjang

-News-12 views

SALISMA.COM –  Seorang gadis yang bernama Y mendapat banyak pertanyaan dari teman-temannya. Dia pun kerap menanyakan alasan itu pada bapaknya. Namun bapaknya memberikan alasan yang sama.

Hingga suatu ketika sang bapak kesal dan memberinya nama panjang Aiwinur Siti Diah Ayu Mega Ningrum Dwi Pangestuti Lestasi Endang Pamikasih Sri Kumala Sari Dewi Puspita Anggraini.

“Saya kan tanya ke bapak, apa nggak ada kepanjangannya? Terus bapak bilang, kalau ada yang tanya bilang aja nama kamu ini, Aiwinur Siti Diah Ayu Mega Ningrum Dwi Pangestuti Lestasi Endang Pamikasih Sri Kumala Sari Dewi Puspita Anggraini,” katanya pada merdeka.com, Selasa (8/9).

Dalam sekejab, nama itu pun langsung dihapalnya. Begitu ada yang bertanya nama panjangnya dia pun memberikan nama kepanjangannya itu.

“Itu waktu SMP, sejak itu ya kalau ada yang tanya nama panjang, saya kasih itu,” ujarnya.

Y sendiri merupakan anak kedua dari empat bersaudara. Kakaknya bernama Danar Winurseto, adiknya Pinastiko dan Muhammad Abdul Aziz.

“Kalau kakak sama adik namanya biasa saja, saya sendiri yang beda,” tambahnya.

Sebelumnya, nama-nama unik di Indonesia muncul menjadi perbincangan di media. Dimulai dari Tuhan warga Banyuwangi, Saiton warga Palembang hingga D warga Palembang.

“Saya sudah menduga bakal diuber wartawan,” tandasnya.

(merdeka)