oleh

Berikan Penilaian Terbaik pada MTQ Ke-24 Tingkat Kabupaten Rohul, Pemkab Lantik Dewan Hakim, Majelis Hakim dan Petugas MTQ

SALISMA.COM, ROKAN HULU – Dalam upaya memberikan penilaian terbaik pada pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Ke 24, Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Rohul melalui keputusan Bupati Nomor : Kpts.100.3.3.2/SETDA-KESRA/49/2024 lakukan pelantikan Dewan Hakim, Majelis Hakim Provinsi dan Kabupaten serta Petugas MTQ di Masjid Islamic Centre, Senin (26/02/2024).

Kegiatan di hadiri oleh Wakil Bupati(Wabup) Rohul H.Indra Gunawan, Asisten I H. Fhatanalia Putra, Kabag Kesra Umzakirman, Kadis Kominfo H. Syofwan, Kakan Kemenag Zulkifli Syarif serta seluruh peserta yang dilantik.

Wakil Bupati Rohul H. Indra Gunawan berharap dewan hakim bisa menjalankan amanah dengan baik karna akan memberikan penilaian terhadap penampilan peserta, menetapkan hasil MTQ dan melaporkan seluruh kegiatan yang terlaksana nantinya.

“Semoga yang dilantik hari ini dapat menjalankan tugas dan amanah yang telah dipercayakan, karna yang hadir ini adalah orang pilihan dalam memutuskan Hasil dan Pelaksanaan MTQ, tugas dan tanggung jawab tersebut tidak mudah karna berkaitan dengan harapan semua pihak dan selalu pertahankan citra positif untuk menjaga antusias dalam mengikuti MTQ yang sedang dilaksanakan saat ini dan yang akan datang”ungkap.

H. Indra Gunawan juga menyampaikan tugas dan tanggung jawab ini tidaklah ringan karna akan dipertanggung jawabkan dunia dan akhirat, namun penilaian harus dinilai seadilnya karna pemenang MTQ Tingkat Kabupaten akan menjadi perwakilan Rohul di MTQ tingkat Provinsi yang dilaksanakan di Kota Dumai, dengan target Rohul dapat masuk ke 3 besar pemenang MTQ Se Provinsi Riau tahun ini.

Agenda Rutin 1 Tahun sekali ini akan dilaksanakan pada 27 Februari hingga 1 Maret 2024 yang akan memperlombakan 8 cabang kategori anak dan dewasa, Pemkab Rohul melantik 5 Dewan Hakim, 15 Majelis Hakim Provinsi, 18 Majelis Hakim Kabupaten dan 28 Petugas MTQ. (INF)