oleh

Bupati Siak Alfedri Serahkan Masker Untuk Ponpes di Kecamatan Siak

SALISMA.COM – Untuk memutuskan mata rantai penyebaran covid-19 di Kabupaten Siak, Jum’at (27/8/2021), Bupati Siak Alfedri menyerahkan bantuan masker untuk 5 Pondok Pesantren yang ada di Kecamatan Siak.

5 Pondok Pesantren tersebut di antaranya Ponpes Nurul Furqon 400 pcs, Ponpes Darul Hadist Sultan Yahya 170 pcs, Ponpes Babussalam 112 pcs, Ponpes Hamalatul Ummah 112 pcs, dan Rumah Tahfiz Yatiniyah 164 pcs. Dalam kesempatan ini, Alfedri berharap agar pelaksanaan pembelajaran baik di Pondok Pesantren maupun di rumah tahfiz tetap melaksanakan protokol kesehatan, agar angka penularan Covid-19 di Kabupaten Siak khususnya di Kecamatan Siak terus berkurang.

“Mari sama-sama kita terbuka untuk memutuskan mata rantai covid-19 di Kabupaten Siak, dan berdoa agar wabah segera di angkat oleh Allah SWT,” ajak Alfedri, di Balai Datuk 4 Suku, Komplek Perumahan Abdi Praja, Kecamatan Siak.

Selain itu, Alfedri juga berpesan kepada seluruh pengurus Rumah Ibadah, baik itu mesjid, Mushola maupun gereja, agar tetap mentaati Protokol kesehatan saat melaksanakan ibadah. (infotorial)