SALISMA.COM, KUANSING – Panitia pelaksanaan ujian seleksi kemampuan dasar (SKD) CPNS 2021 Kabupaten Kuantan Singingi pastikan berjalan lancar dan tidak ada kendala.
Hal ini dituturkan oleh Pelaksana tugas (Plt) Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kuansing, Hendri Siswanto Senin 29 September 2021 di ruang kerjanya. “Alhamdulillah semua berjalan lancar,” kata Plt Kadis BKPP Kuansing.
Hendri menjelaskan, saat melakukan ujian kemaren panitia tidak mengunakan jaringan Telkom namun mengunakan jaringan lain.
“Jaringan kita gunakan jaringan Pacunet yang disiapkan oleh panitia bukan jaringan Telkom. Alhamdulillah berjalan lancar,” pungkasnya.
Selama Ujian SKD Banyak Peserta yang Tak Hadir
Ujian SKD CPNS 2021 di Kuansing sudah digelar sejak 15 September lalu. Enam hari sudah pelaksaan ujian, sebanyak 166 yang absen.
Hari pertama ujian SKD sendiri, Rabu 15 September 2021 sebanyak 36 peserta CPNS 2021 di Kuansing absen.Hari kedua, Kamis 16 September 2021, sebanyak 68 peserta yang absen. Hari ketiga, Jumat 17 September 2021, ada 33 peserta yang absen. Hari keempat, Sabtu 18 September 2021, tidak ada yang absen. Sedangkan hari kelima, Minggu 19 September 2021 ada 3 peserta yang absen. Pada hari keenam, Senin 20 September 2021, sebanyak 26 peserta yang absen.
Untuk peserta yang absen Hendri menjelaskan, karena hasil rapid anti gen positif, bisa ujian susulan yang jadwalnya akan ditentukan pihak BKN.

“Jadi yang absen karena hasil rapidtesnya, bisa melakukan ujian susulan namun menunggu jadwal dari pihak BKN, beda dengan peserta yang tidak hadir tanpa keterangan akan kita pastikan mereka akan digugurkan,” jelas Hendri.
Ditanya berapa jumlah pelamar yang memasukan lamaran ke BKPP Kuansing, Hendri mengatakan, sebelumnya, ada 3.482 pelamar di CPNS 2021. Dari jumlah tersebut, ada 695 pelamar yang dinyatakan tidak lulus administrasi. Dari 685 pelamar ini, sebanyak 314 pelamar melakukan sanggahan.
Nah, dari 314 pelamar ini, ada 20 pelamar sanggahannya yang diterima pihak BKPP Kuansing.
Dalam CPNS 2021, Pemkab Kuansing sendiri kebagian 167 formasi. Terdiri dari 141 formasi kesehatan dan sisanya formasi teknis.
SKD untuk CP3K bidang kesehatan akan diikuti 50 peserta. Awalnya ada 51 pelamar namun satu pelamar dinyatakan tidak lulus administrasi. (Advertorial)