oleh

Kawasan Kalijodo Segera Dibongkar Pagi Ini

-News-7 views

Salisma.com – Ribuan aparat gabungan Satpol PP, TNI, dan Polri sudah bersiaga di lokalisasi Kalijodo. Kawasan sudah disterilisasi dari lalu lalang kendaraan dan warga, dan segera dibongkar.

Aparat sudah mempersiapkan diri sudah mempersiapkan diri dengan peralatan lengkap. Jalan menuju lokasi penertiban juga ditutup dengan garis polisi.

Sejumlah warga nampak menonton dari kejauhan. Tidak nampak upaya perlawanan dari warga Kalijodo. Alat berat juga telah disiapkan.

Diketahui sebelumnya, Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Mohammad Iqbal memantau kawasan Kalijodo sore ini. Iqbal mengatakan, pembongkaran Kalijodo yang dilakukan besok pagi akan diamankan 5000 personel gabungan dari Pemprov DKI Jakarta dan Polri-TNI.

“TNI sekitar 600 personel, Polri lebih kurang 3000, dan Satpol PP sebanyak 2000 personel. Inilah SOP kami tidak boleh under estimate. Polisi di sini sebagai pengayom, pelindung, dan pelayanan masyarakat. Jika besok ada yang melawan hukum kami akan tindak tegas. Kami hadir sekali lagi untuk melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat,” ucap Iqbal, Minggu (28/2). (merdeka)