“Saat dilakukan pengecekan, ditemukan kedua terduga pelaku pembakaran lahan, sedang menyiram lahan yang dibakarnya menggunakan ember,” ujar Kompol Sasli Rais, Rabu (2/3/2016) siang.
Setelah diinterogasi tim patroli, lanjutnya, Sm dan Sr mengakui telah melakukan pembakaran dengan cara mengumpulkan kayu yang telah ditebang dan selanjutnya dibakar dengan menggunakan korek api gas warna merah jambu.
“Tim gabungan BPBD-Damkar, TNI-Polri dan Forum Masyarakat Gotong Royong, selanjutnya melakukan pemadaman lahan yang sengaja dibakar kedua pelaku. Kedua pelkau sudah diamankan dan saat ini dilakukan penyelidikan lebih lanjut,” jelas Kompol Sasli.
Informasi yang dirangkum melalui pihak kepolisian, lahan tersebut diketahui milik AS yang beralamat di Labour Housing, Kelurahan Buluh Kasap, Kecamatan Dumai Timur.(Yn)