oleh

Polsek Pangkalan Kuras Tahan Pelaku Pencuri Baterai Tower Telkomsel

SALISMA.COM, PANGKALAN KERINCI – Warga Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan melaporkan tindakan pencurian Baterai Tower Telkomsel milik PT WMI yang  berlokasi di Perkebunan Kelapa Sawit (PKS) PT Surya Bratanesa Plantation, Minggu (23/8/2015).

Dari hasil pelaporan yang dilakukan oleh Satria, polisi sektor (Polsek) Pangkalan Kuras menangkap pelaku pencuri baterai tower yang bernama Adeng warga Gang Senipaduka,  Kabupaten Indragiri Hulu.

Berdasarkan data yang disampaikan dari Humas Polres Pelalawan adapun barang bukti yang diamankan adalah satu unit Mobil Toyota Avanza warna Abu – abu Metalik BM 1676 BD, beserta Kunci, STNK dan BPKB, Satu buah Kunci L bunga, Satu buah Kunci Ring ukuran 14, 15 dan Dua buah Gembok warna silver.

“Selain itu, BB yang diamankan adalah 15 buah Baut ukuran 14 mm, satu buah Linggis dengan panjang kurang lebih 50 cm, sepuluh buah Kabel Jamper Baterai dan Lima unit Batray BSB dengan nomor kode OpzV2-500 warna Abu – abu,” ujar Paur Humas Polres Pelalawan IPDA M Sijabat.

Awal mula kronologis tersebut, pada hari Minggu pada pukul 12.00 WIB, Salah seorang rekan pelapor yang bernama Joni menghubungi Satria melalui telepon untuk mengatakan bahwa ada orang yang masuk ke areal PKS PT Surya Bratasena Plantation dengan alasan untuk memperbaiki Tower.

Kemudian pelapor langsung menghubungi pihak Kantor PT WMI untuk memastikan apakah ada mekanik yang memperbaiki Tower di TKP, selanjutnya pihak PT. WMI mengatakan bahwa tidak ada mekanik yang diperintahkan untuk memperbaiki Tower tersebut.

“Pelapor kemudian melakukan pengecekan di Tower tersebut dan melihat satu orang laki-laki yang sedang membawa baterai yang ada di Tower tersebut dan dimasukan kedalam mobil,” jelasnya

Melihat kejadian tersebut, pelapor langsung menghubungi petugas keamanan untuk meminta bantuan mengamankan pelaku pencurian. Selanjutnya pihak petugas keamanan menghubungi Polsek Pangkalan Kuras untuk melakukan Penyelidikan ke TKP.

“Pelaku Adeng tersebut dapat diamankan bersama barang buktinya dan dibawa kepolsek Pangkalan Kuras,” tutupnya. (iqbal)